Menüvorschläge
- mmhm
- Davor
- Suppen
- Vorspeisen
- Zwischengänge
- Hauptgerichte
- Nachspeisen
- Kindermenü
- Weine
- Weihnachten
- PDF laden
Auf den folgenden Seiten finden Sie Speisenvorschläge von unserem Haus-Caterer Toni Metzler für Ihr Festmenü. Die Vorschläge sollen für Sie zur Orientierung unseres Angebotes stehen. Alle Gerichte müssen mit unseren Köchen auf das saisonale Marktangebot abgestimmt werden. Selbstverständlich stehen wir Ihnen bei der Zusammenstellung Ihres Menüs sehr gerne zur Verfügung. Falls Sie einen speziellen Wunsch haben, der nicht auf unserer Auflistung zu finden ist, sprechen Sie uns einfach an. Auch den Preis des Menüs werden wir je nach Zusammenstellung ermitteln, viele der Gerichte sind aber bereits im Paketpreis enthalten.
Ein Upgrade des Menüs durch einen zusätzlichen Gang, einer späten Brotzeit oder sonstigen Wünschen ist selbstverständlich auch möglich. Ein einheitliches Menü ist festlich und garantiert den bestmöglichen Ablauf, da uns auch die „kleinen Gäste“ sehr wichtig sind, bitten wir Sie auch hier im Vorfeld ein einheitliches Kindermenü festzulegen. Gerichte für Vegetarier, Veganer und Allergiker bitten wir mit uns im Vorfeld abzusprechen. Die genaue Menüabsprache sollte ca. 8 Wochen vor der Veranstaltung stattfinden. Zu diesem Termin würden wir dann gerne auch die Weine mit Ihnen festlegen.
Die bindende Personenzahl muss 4 Tage vor Veranstaltung per Mail festgelegt und mitgeteilt werden.
Viel Spaß beim Durchlesen, wir hoffen Sie haben Appetit.
Wir freuen uns, mit Ihnen bei einem Glas Wein Ihr Menü zu besprechen.
Herzlichst Ihr Team vom Hof Nr.6
Davor
In unserem Paket sind zum Aperitif Häppchen, Grissini, Tarallini und Oliven enthalten.
Gerne kann dies mit einem Upgrade noch beliebig ergänzt werden.
Gourmetlöffel
Gourmetlöffel Stück 2,50 €
Roastbeef -Röllchen mit Waldorfsalat und caramelisierten Walnüssen |
Honigmelonenkugel auf Parmaschinken |
Matjestatar in Apfel- Zwiebelmarinade und Kartoffelrösti |
Garnelenpraline auf Mango-Chutney |
Räucherlachstatar mit Crème fraîche |
Lachsröllchen mit Senf- Dillsoße |
Stück 2,50 € |
Kleine Genüsschen
Kleine Genüsschen
Kräuterquark mit Gemüsesticks |
Kirschtomaten mit Mozarella und Basilikum |
Gemüsepflanzerl auf Kräutertopfen |
Farfalle Salat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Pinienkernen |
Zwiebelkuchen mit Crème fraîche |
Vegetarische Gemüsequiche mit Sauerrahm |
Rote Beete Herz mit Rucola Zitronenmariande und Ziegenkäse |
Blätterteigtaschen mit Spinat gefüllt |
Krabbencocktail mit Cocktailsoße |
Kalbspflanzerl auf Kartoffelsalat |
Stück 2,50 € |
Brez’n
Stück 1,55 €
Herzerl-Brezn auf dem dekorierten Breznständer |
Stück 1,55 € |
Schinken Schlegel
Pauschal 120,00 €
italienischer Schinken - Parma Art - vor den Kunden dünn aufgeschnitten mit Grissini und Brotkorb |
Pauschal 120,00 € |
Holzkisterl
Holzkisterl mit gemischten Häppchen
mit gemischten Häppchen |
Pauschal 28,00 € |
Große Etagere
Große Etagere mit gemischten Häppchen
mit gemischten Häppchen |
Pauschal 48,00 € |
Suppen
- Festtagssuppe / Hochzeitssuppe
- Pfannkuchensuppe
- Bratspätzlesuppe
- Kaspressknödelsuppe mit feinen Gemüsestreifen
- klare Tomatenessenz mit Topfen-Basilikum-Nockerl
- Lauchcremesuppe mit Schinkenschöberl
- Getrüffelte Kartoffelcremesuppe mit Lachsstreifen
- aufgeschäumte Karottensuppe mit Ingwer und Shrimps
- Gemüsecremsuppe mit Curryschaum und Rote Beete Stroh
- Schwammerlcremesuppe
- Waldpilzessenz mit Brätnockerl
- Kräuter-Kohlrabi-Cremesuppe mit Speckwürfel
- Lachscremesuppe mit Dillschaum
- Bärlauchsuppe mit lila Kartoffelchips
- Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Steirischem Kernöl
- Kastaniencremesuppe mit Preiselbeer Fleuron
- Wildrahmsuppe mit Preiselbeersahne
- Spargelcremesuppe
- geeiste Gurkensuppe mit feuriger Garnele
- Gazpacho mit Knoblauchcrostini
Vorspeisen
- Feldsalat mit Speck und Brotkrusterl
- Wildkräutersalat mit Scampi- Gemüsegröstl
- Blattsalat mit gebratenen Schwammerln, Kirschtomaten und gerösteten Schwarzbrotcrostini
- Blattsalat mit gebackenem Ziegenkäse im Strudelblatt und Honig
- Blätterteigtasche mit Gemüsefüllung, Blattsalat und Kräuterquark mit Minze
- Rote Beete Carpaccio mit Fetakäse, Rucola, Walnüssen und Honigdressing
- Büffelmozzarella mit Tomate und Basilikum
- Vorspeisenteller vom Fisch mit Matjes-Lachstatar, Krabbencocktail und Räucherlachs
- Zucchinirösti mit hausgebeiztem Lachs und Senf- Dillsoße
- Tatar vom Räucherlachs mit Scampi auf Salatbukett
- Vitello Tonnato
- Honigmelone mit italienischem Rohschinken
- Blattsalat und Apfel-Selleriesalat mit heißgeräucherter Entenbrust aus dem Smoker
- Antipastiteller – verschiedene italienische Vorspeisen
Zwischengänge
Upgrade Pauschale pro Person 3,50 €
Himbeersorbet mit Spumante Rose aufgegossen |
Birnensorbet mit Prosecco aufgegossen |
Hollunderblütensorbet mit Minze und Prosecco |
Upgrade Pauschale pro Person 3,50 € |
Upgrade Pauschale pro Person 4.- €
Schwammerlrisotto mit Rucola, Kirschtomate und gehobeltem Parmesan |
getrüffeltes Nudelgangerl aus dem Parmesanlaib |
Linguine in Hummersahnesoße mit gebratenen Shrimps |
Tagliatelle in Basilikumsahne mit gegrillten Lachsstreifen |
Upgrade Pauschale pro Person 4.- € |
Upgrade Pauschale pro Person 12.-€
Saiblingsfilet auf der Haut gebraten, mit Rucola-Risotto und abgeschmolzenen Tomaten |
Zanderfilet in frischen Kräutern gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattspinat |
Gegrilltes Lachssteak & Scampi auf Hummerschaum mit Gemüse |
Gedünstetes Lachssteak auf Mangoldgemüse mit Kerbelschaum und kleinen Kartoffeln |
Upgrade Pauschale pro Person 12.-€ |
Hauptgerichte
- Ente & Spanferkel mit kleinen Kartoffel- & Semmelknödeln und Blaukraut
- Ente mit Kartoffelknödel und Blaukraut
- Gegrilltes Spanferkel mit Kartoffelknödel und Bayrisch Kraut
- Rinderschmorbraten mit Semmelknödel, Spätzle, Mandelbroccoli
- Rinderfilet im ganzen gebraten mit Pfeffersoße, Kartoffelgratin und Gemüse
- Filetteller – Rinderfilet, Schweinefilet und Kalbslende mit Kräuterbutter, Schwammerl in Rahm, Kartoffeltalern und Gemüse
- Rinderlende im Ganzen gebraten mit Rotwein-Charlottensoße, Rosmarinkartoffeln und Gemüse
- Streifen von der Rinderlende in Pfefferrahmsoße mit Kartoffelrösti und Gemüse
- Duett von Rinderfilet und rosa gebratenem Kalbstafelspitz, mit Kartoffel-Sellerie-Schnee, gebackenem Bohnenbündchen und Tomaten-Gurken-Confit
- Duett vom Milchkalb geschmortes Backerl in Portweinsoße und rosa gebratener Tafelspitz mit Sommergemüse und Kartoffel- Sellerie- Schnee
- Kalbslende unter der Kräuterkruste, mit Portweinjus, Kartoffelstrudel und zweierlei Karotten
- Duett vom Ochsen- und Hirschrücken, mit Kartoffelrösti, Speckrosenkohl und Blaukraut (Upgrade 2,50€ p.P.)
- Surf & Turf – Rinderfilet und großer Scampi mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse (Upgrade 6,00€ p.P.)
- Kleine Kalbsschnitzel mit Spargel, Petersilienkartoffeln und Sc. Hollandaise oder Butter
Vegetarisch:
- Spinatknödel mit Tomatenragout, Rucola und Parmesanspänen
- Mediterraner Gemüsestrudel mit Kräuterrahmsoße
- Teigtascherl mit Ricotta gefüllt, glasierten Tomaten und Blattspinat
- Schwammerl in Rahm mit Semmelknödel und frischer Petersilie
- Schwammerlrisotto mit Rucola, Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan
- Gemüserisotto mit Pesto und gehobeltem Parmesan
- Tagliatelle mit gerösteten Walnüssen, Birne, Salbeibutter und Parmesan
- Käsespätzle mit Röstzwiebeln
- Geröstete Polentaschnitte mit Pfannengemüse
- Linguine mit gebratenem Gemüse, Schwammerl und frischen Kräutern
- Gebackenes Gemüse mit Curry- Rahm-Kartoffeln und Kräutertopfen
- Gefüllte Zucchini mit Pilzen, Gemüse und Nüssen auf Kirschtomaten- Ragout und Rucola
- mediterrane Gemüsepfanne mit Schwammerl, Kartoffeln und frischen Kräutern
Nachspeisen
- Etageren am Tisch eingestellt mit verschiedenen Naschereien
- Dessertvariation – drei feine Naschereien auf einem Teller
- Bayerische Creme mit Fruchtmark
- Joghurtcreme mit frischem Ananassalat
- Crème Brûlée
- Mousse au Chocolat
- Panna Cotta mit Beerenmark
- Tiramisu
- Mascarponecreme mit marinierten Erdbeeren
- Vanilleeis mit marinierten Erdbeeren
- Vanilleeis mit heißen Himbeeren
- Dreierlei von der Schokolade -marmorierte Schokomouse, Schokoladentörtchen mit zartem Schmelz auf Kirschragout und Parfait von weißer Schokolade und Eierlikör
- karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zwetschgenröster
Kindermenü
- Pfannkuchensuppe
- Hendl Nuggets mit Pommes und Ketchup
- Putenschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes und Ketchup
- Nudeln mit Tomaten- oder Hackfleischsoße und Parmesan
- Pommes und Ketchup
- Natur gebratenes Putenschnitzel mit Kartoffeln und Gemüse
- Käsespätzle mit Blattsalat
- Naschereien für Kids:
- gemischtes Eis
- Eis mit frischen Früchten der Saison
- Vanilleeis mit heißen Himbeeren
- Vanilleeis mit heißer Schokosoße
- Zwickerbussi / Kugel Eis zwischen zwei Waffeln
- Dessertvariation für Kids: Keks, Kugel Eis, frische Früchte, Smarties
Weine
In der Pauschale für Ihr Fest sind der Aperitif, sowie jeweils ein Weißwein, ein Rosé und ein Rotwein unserer Basisweine enthalten.
Sollten Ihnen diese Weine für Ihr Fest nicht zusagen, ist natürlich ein Upgrade möglich.
Weißwein:
- Custoza DOC Campagnola, Venetien (Trebbiano Toscano, Garganega, Tocai Italico, Riesling, Cortese)
- Chardonnay IGT Ornella Bellia, Pramaggiore, Provinz Venedig (Chardonnay)
- Sauvignon DOC Ornella Bellia, Pramaggiore, Provinz Venedig (Sauvignon)
- TAI IGT Ornella Bellia, Pramaggiore, Venedig (Tocai Italico)
- Garda Cortese DOC / Costadoro Bardolino / Cortese
Rosé:
- Chiaretto Classico DOC (Costadoro Bardolino, Corvina, Rondinella und Molinara)
Rotwein:
- Bardolino Classico “Broi” DOC Costadoro Bardolino
- Villa Rocca Merlot, Campagnola, Venetien
- Barocco Primitivo IGT, Apulien
Weihnachten
Suppen:
- Maronencremesuppe mit gebackener Räucherlachspraline
- Wildkraftbrühe mit Waldpilznockerl und Sherry
- Wildrahmsuppe mit Preiselbeersahne und Maronikrapferl
- Tafelspitzbrühe mit Speckknödel und Wurzelgemüse
- Festtagssuppe mit Grießnockerl, Waldpilzstrudel und Lebernockerl
- Karotten-Ingwersuppe mit Lachsnockerl und Rote-Beete-Stroh
- Hokkaido-Süßkartoffel-Cremesuppe mit Kokosmilch und gebratener Garnele
Vorspeisen:
- Wintersalat mit gebratenen Speckkrusterl und Vinschgerlwürferl
- Wildkräutersalat mit rosa Flugentenbrust (im Smoker gebraten) mit Mirabellen-Chutney
- Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Krusterln, Ziegenkäse im Strudelteig und karamellisierter Portweinfeige
- Lachsvariation vom hausgebeizten Lachs, Räucherlachs und Lachsmatjestartar mit Honig-Senf-Sauce, Sahnemeerrettich und Reiberdatschi
- Mild geräucherter roher Hirschschinken mit Feldsalat und mit Pflaumen gefüllten Blätterteigtaschen
Hauptgerichte:
- Rinderfiletspitzen in Cognac-Pfefferrahmsauce mit Kartoffelstrudel und gebackenem Bohnenbündchen
- Filetteller vom Rind, Kalb und Schwein mit Herzoginkartoffeln und winterlichem Gemüse
- Kross gebratene Entenbrust und Spanferkelkeule mit Kartoffelknödel, Reibertatschi und Apfelblaukraut
- Rinderschmorbraten mit Semmelknödel, Spätzle, Mandelbroccoli und Blaukraut
- Medaillons vom Reh auf Preiselbeer-Wachholder-Sauce mit Kartoffel-Pfifferling-Talern, Speckrosenkohl und Zwetschgen Chutney (Upgrade 8,00€ p.P.)
- Souffliertes Lachssteak auf Mangoldgemüse mit Kerbelschaum und Nusskartoffeln
Dessert:
- Warmer Lebkuchen-Zwetschgenstrudel mit hausgemachtem Vanille-Zimteis
- Weihnachtlicher Kaiserschmarrn karamellisiert mit Mandeln und Rum dazu Zwetschgenröster und Apfelmus
- Variation Lebkuchen- und Maronenschokoladenmousse auf Sauerkirschragout
- Dessertvariation vom marmoriertem Schokomousse, Spekulatiusparfait, Zwetschgenragout und Schokotörtchen mit zartem Schmelz
- Weihnachtliche Etagere mit verschiedenen Naschereien